Previous Entry Share Next Entry
Молочная рисовая каша с тыквой в мультиварке
yenisanya wrote in ru_fitfood
Оригинал взят у yenisanya в Молочная рисовая каша с тыквой в мультиварке
Сезон тыквы продолжается до весны - так почему бы не порадовать себя простым и быстрым блюдом, знакомым с детства?

IMG-20150130-WA0002

Если честно, то в детстве я ненавидела тыкву и все каши. Но сейчас живя в Турции я только то и делаю, что ищу повод, чтобы приготовить себе тыкву и всякие разные кашки. И сейчас я понимаю это не только полезно, но и очень вкусно! А с появлением моей любимой мультиарки в нашем доме весь процесс приготовления пищи стал намного проще. Итак, рисовая каша с тыквой в мультиварке на молоке – с чего начать?

[Молочная рисовая каша с тыквой в мультиварке]
Ингредиенты к рецепту блюда «Молочная рисовая каша с тыквой в мультиварке»:

1. Очищенная тыква - 300-350 гр.
2. Молоко - 500 мл
3. Рис - 100 г
4. Сахар - 1 ч.л.
5. Соль - 0,3 ч.л.
6. Масло, корица, изюм, мед, орехи - по желанию

Приготовление блюда «Молочная рисовая каша с тыквой в мультиварке»:

1. Тыкву очистить и нарезать некрупными кубиками. Закладываем в чашу мультиварки и выливаем молоко. Добавляем соль, сахар. Некоторые любят сладкую кашу, поэтому добавляют больше сахара, но я предпочитаю в конце в тарелку добавить немного меда, так как при больших температурах он теряет все свои свойства. Закрываем крышку мультиварки и включаем режим «Тушение», на таймере выставляем 15 минут.

2. По окончанию открываем мультиварку и мягкую тыкву превращаем ее в пюре. К тыкве всыпаем рис. Мультиварку закрываем, выбираем режим «Рис», выставив при этом время приготовления на 25 минут. После окончания приготовления не открывая мультиварку на режиме «Автоподогрев» каша настаивается еще минут 10.

Ароматная и очень вкусная рисовая каша с тыквой в мультиварке готова!


Перед подачей можете заправить кашу сливочным маслом, но я уже давно не употребляю сливочное масло. Поэтому при подаче каши я добавила немного меда и орехов. Из такого количества ингредиентов получается густая каша, поэтому, если вы любите более жидкую, то количество добавляемого молока можно увеличить. При желании можно в кашу еще добавить изюм или корицу, но это, так сказать, на любителя.


  • 1
о, спасибо, отличный рецепт!

Всегда пожалуйста, действительно очень вкусно :)

(Deleted comment)
Нет почему, там большое кол-во полезных жиров. Но я не нахожу качественное действительно полезное сливочное масло, поэтому решила для себя получать полезные жиры с других видов масел.

  • 1
?

Log in