Previous Entry Share Next Entry
Печеночный торт
sporty_cupcake wrote in ru_fitfood
Печеночный торт без масла, майонеза и прочего ужаса.





Для блинов:
500 гр куриной печени
3 яйца
200 гр лука
100 гр моркови
30 го полбяной ц/з муки

В комбаине измельчить лук, морковь и печень, добавить яйца и муку, посолить и хорошо взбить. Выпекать блины на хорошо разогретой сковородке на малом огне под крышкой БЕЗ масла. Главное дождаться момента, когда блинчик схватится сверху, тогда он хорошо переворачивается. Я пеку 7-8 блинчиков диаметром 14-16 см.

Крем:
200 гр моркови
300 гр обезжиренного творожного сыра (можно сделать самому)
300 гр обезжиренного кремообразного творога
3 зубчика чеснока
Вода
Укроп, перец, соль

Морковь натереть на терке, потушить на воде 5 минут. Смешать сыр и творог, добавить воды до консистенции сметаны, добавить давленный чеснок, мелко порезанный укроп, посолить и перемешать.
На блинчик намазать крем, распределить сверху тушеную морковь, накрыть следущим блинчиком. Так собрать весть тортик. Обмазать кремом, украсить и дать пропитаться ночь.



  • 1
прелестный легкий рецепт, тащу в закладки!)

спасибо, готовьте на здоровье!

Отлично! Я пожалуй еще согрешу и соленого огурца туда добавлю :) цуцуть.

А скажите, пожалуйста, что за обезжиренный творожный сыр? Можно какую-нибудь марку в пример? (подозреваю в нашей деревне как всегда такого не продается, но все-таки... )

А я вот боюсь огурцов, там всегда сахар добавляют) Надо научится солить самой.
У нас есть пару немецких марок, которые делают обезжиренный сыр, но они точно не продаются за ее пределами. Можно использовать или только творог (разница небольшая на самом деле, только подсолить еще немножко) или "Филадельфию" 4% жирности, еще есть более-менее известная марка Exquisa Fitline 0,8% жирности, если она у Вас продается.

Спешу поделиться! Сделала вчера творожный сыр в домашних условиях. Вот тут можно посмотреть рецепт, все очень просто! http://sporty-cupcake.livejournal.com/18384.html

Ух ты, спасибо, что помните! Обязательно попробую! Наверное это очень вкусно

ой, какой суперский рецепт!
обожаю печеночный торт)

з.ы. а как-то можно меня включить в это сообщество? что для этого сделать?
а то капчу требует при написании комментов

Спасибо:) Сверху на панели есть кнопка- "вступить в сообщество"

так я вроде записывалась, я же в ленте вижу все сообщения, может, что не так сделала
спасибо, попробую еще раз

Я тут, честно сказать, не спец, обратитесь если что к администрации группы.

Очень люблю печеночный тортик, но количество майонеза для пропитки останавливает. Попробую этот вариант при случае.

P.S. Мы добавляем одну столовую ложку манки обычно, так как мука менее гигроскопична и ее надо больше для аналогичного эффекта. А КБЖУ у них примерно одинаковое.

По полезности цельнозерновая мука получше) И особенно полбяная цельнозерновая впитывает больше, чем обычная пшеничная. Хотя с манкой тоже можно попробовать:)

Я сравнивала как раз полбяную цельнозерновую с манкой :)

В манке вообще полезного ничего нет, как по мне. После того, как я в приюте видела детей, которых горе-мамаша кормила одной манкой на воде, я ее вообще есть не могу (хотя в детстве это моя любимая каша была). Держу манку в доме как раз как замену муке в рецептах, где мука именно как связка нужна (в сырниках, например). Сейчас погуглила - есть такая штука, как полбяная манка. Надо будет поискать и посмотреть что это такое.

ооо, полбяная манка это ваще вещь! очень вкусная как каша, вкуснее манки. есть кстати почти во всех больших магазинах, типа Кауфланд и Райхельт (увидела, что мы с вами из одной страны). я сейчас манную кашу из цельнозерновой манки варю, тоже очень очень вкусно! но в Германии ее не продают:( а обычная манка, да, для связки нужна очень, особенно для немецкого "творога":)

А как полбяная манка называется по-немецки?

А русские магазины в ваших краях есть? У нас аж две штуки в городе - один далековато и я там только пару раз была, а во второй я езжу время от времени. Там удивительные люди работают, слышала раз, как хозяин магазине отвечал на вопрос "не подскажете какие пельмени моя свекровь обычно покупает?" :)). Собственно творог, гречку и некоторые другие продукты я предпочитаю в русском магазине покупать.

Dinkelgrieß. Я в Берлине живу, у нас их тут много, но дорого конечно все и они все в русконаселенных районах, а мы на отшибе живем). иногда езжу и себя творогом балую настоящим и отрубями экструдированными...у нас даже в некоторых немецких магазинах полки есть с русскими продуктами, но там только консервы и сладкое.

Спасибо! Отличный рецепт! Очень люблю печень.

сделала вчера, весьма довольна результатом (только у меня блинов что-то сильно больше вышло, но это несущественно :)
спасибо!

я рада, что понравился тортик:)

  • 1
?

Log in