Кексы шоколадные они же маффины - меньше углеводов, больше вкуса!
nastarenok
IMG_3788
Рецепт и фотоCollapse )

Кремовый суп из авокадо
под пальмой
a_zhitenskaya
IMG_0777.jpg

рецептCollapse )
Tags:

Запеканка морковная как в детском садике
nastarenok
IMG_7335_
Взять:
морковь 500 гр
творог 250 гр
йогурт натуральный нежирный ок. 100гр
овсянка, смолотая в муку 150 гр
яйца 3 шт
стевия

Морковь в мультиварке на режиме тушения 30 минут с небольшим количеством воды. Потушить ее можно до готовности, в принципе, любым способом. Пюрировать блендером.
Творог тоже блендером до мягкого нежного состояния вместе с йогуртом (можно с нежирной сметаной) .
Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахзамом (у меня морковка очень сладкая, добавила стевии по минимуму).
Соединить морковь, размолотую овсянку, творог и желтки. Отдельно взбить белок до устойчивых пиков и аккуратно вмешать в общую массу.
Выпекала в разогретой до 220 градусов духовки около 40 минут до появления корочки.
Нежная и таящая получилась, как из детства.

Гречневые котлеты
tina_tawiki
Честно признаться , мной была недооценёна в детстве гречка, так что сейчас я наверстываю упущенное, если кто-нибудь изредка приезжает в гости, всегда прошу привезти мне пакетик (дороговато у нас тут). Вот, недавно, открыла для себя гречневые котлеты.
Надо совсем немножко "поколдовать" на кухне и вот оно - новое блюдо из привычных продуктов.
Я свои котлетки поджаривала в мультиварке, т.к. не хотела жарить на масле, сначала под закрытой крышкой, потом некоторое время при открытой, но обжарить их можно и на сковороде.



КотлеткиCollapse )

Запеченная тыква баттернат сквош.
tastyak
Очень легкий, простой десерт-снэк, если хотите. Запеченная тыква-баттернат сквош.
7


рецептCollapse )

Теплый осенний салат
под пальмой
a_zhitenskaya
Я такого давно не пробовала, идеальное сочетание уравновешивающих друг друга оттенков вкусов. И снова перловка показала себя с лучшей стороны. Если честно, этот салат стал моим обедом:) ну просто его было много) так бы наверное и от супа не отказалась грибного и тоже с перловкой.



рецептCollapse )

Блюда с желатином
necroz
В связи с поднывающими в последнее время суставами хотелось бы включить в рацион желатин, однако обнаружил, что в общем то не знаю что б такого с ним сделать, куда добавить, что бы было вкусно.
В связи с этим просьба, накидайте зожных рецептов которые включают в себя, пожалуйста!

Бананово-миндальные маффины
по умолчанию
mary_larina
Очень часто в англоязычных рецептах нас останавливает отсутствие под рукой нужных ингредиентов. Т.е. найти-заказать, конечно, можно, но это требует дополнительных усилий, которые не всегда хочется предпринимать. Я, например, найдя этот рецепт от Anna Sward , не стала бросаться на поиски кокосовой муки и масла, да и арахисовой пасты тоже под рукой не оказалось. Но, путём нехитрых замен, получились вполне симпатичные и белковые бананово-миндальные маффины. Фото вышло так себе, но на вкусе их внешний вид не отразился :)

IMG_8942-2

Read more...Collapse )

Свекольные чипсы
по умолчанию
mary_larina
Продолжаю готовить овощи свежего урожая и на этот раз – свекла. Захотелось похрустеть и я сделала свекольные чипсы. Делать их просто, единственная сложность – надо следить, чтобы не пригорели. Потому что плюс-минус 3 минуты и они из готовых быстро превращаются в горелые. Чипсы получились половинчатыми – половина хрустящая-половина нет. Так как если подержать их ещё в духовке, то оранжевая часть стала бы угольком.

Я подавала чипсы как замену салата к обеду. С йогуртом (+соль/чеснок/сухие травы) очень вкусно.


Read more...Collapse )

Фитнес-картошка с брюссельской капустой
по умолчанию
mary_larina
Люблю запечённую картошку (а кто не любит?), но блюдо уж слишком простое, чтобы признать его полноценным рецептом, да ещё и с приставкой «фитнес». А вот если разбавить её брюссельской капустой в пропорции 1:1 и добавить специй, получится не менее вкусно, но более разнообразно.

IMG_8919-1

Read more...Collapse )

?

Log in