Previous Entry Share Next Entry
Творожная запеканка ака Чизкейк
olegtern wrote in ru_fitfood
Решил поделиться с вами рецепотом простейшей творожной запеканки, которая готовится буквально за 15 минут, является весьма диетичной за счет большого содержания белка, и низкого жира и углеводов, при том очень вкусной и даже красивой.

Для запеканки требуется две пачки творога, два яйца и 6-8 ложек сахара (можно и 10 если не пытаетесь похудеть, или же добавить к сахару еще немного сахаразаменителя, только не заменяйте, а то будет горчить):
 
Яйца между прочим непростые, уверен, что некоторых из моих френдов узнали эту чудо-марку (а кто не в курсе можно посмотреть здесь). А вот сахар оказался не фотогиничным, никак не хотел быть похож сам на себя - но взгляд в стакан подтвердит, что сего продукта нужно совсем немного:
 
Для того, чтобы все это дело смешать вам понадобится блендер, у меня например в кухонном комбайне есть такой агрегат:

 
Загружаете все добро непосредственно в блендер (сахар можно предварительно расстворить в небольшом количестве воды или нежирного молока):
 
И тщательно размолов и перемешав смесь (чем мельче, тем лучше), высыпаете ее в подходящую стеклянную форму:
   
Отправляете в микроволновку на 8-10 минут при средней мощности (тут придется подобрать режим, т.к. микроволновки все разные - запеканка не должна кипеть и булькать, а должна томится в разогретом состоянии). После этой несложной процедуры извлеките запеканку и поставьте охлаждаться.
 
Легким движением руки переверните холодную запеканку на тарелку:
 
После чего можно разрезать на аппетитные ломтики, которые с этого момента можно величать не иначе, как чизкейк:
 

Вот собственно и все! Запеканку можно украсить, посыпав корицей, в нее можно добавлять тертый сыр (только жирность он будет повышать неслабо), мягкий сыр, ванильный сахар, ягоды и все, что ваша фантазия подскажет. Еще очень вкусно летом полить запеканку перетертыми ягодами, или даже небольшим количеством меда. Еще один плюс - такую запеканку, особенно политую ягодами, можно подавать вместо пирожных гостям, что позволит вам не перебрать калорий на праздниках и поседелках.
Приятного аппетита!

а в духовке получится такой зверь?

я не пробовал - для меня духовка это слишком долго:) подозреваю, что в духовке будет другой зверь, более резиновый - в микроволновке вся масса равномерно прогретая томится, почти закипая, что-то среднее между варкой и запеканием, а в духовке будет запекаться и сохнуть. хотя может если накрыть крышкой то получится, не знаю

о, спасибо, надо попробовать

заголовок прочла как "Тревожная запеканка" ))))))

хахахха, хотите об этом поговорить?(с)

Быстрый рецепт и удобный. Спасибо.

Спасибо за рецепт! А как он у вас такой однородный получился из зернистого творога и 2 яиц? Или творог сам по себе жидкий?
Кстати,если печь в духовке то можно вместо одной пачки зернистого, добавить творог пожиже,чтоб он не засох в духовке.

Тщательным перемешиванием:) Руками думаю так просто не смешаешь, а вот в кухонном комбайне перетирает в однородную консистенцию легко.
Насчет духовки не знаю - поэксперементируйте, расскажете:) Лично меня микроволновка в этом плане устраивает - нажал пару кнопок и занимайся своими делами, даже если забудешь, то голод подскажет, что в ней есть что-то вкусненькое:)

Хотела сказать, что чересчур сахара там много присутствует, а потом глянула на пачки творога - небось, граммов по четыреста? Тогда всё ок.

по-моему по 300, я гляну вечером. там выходит три большие порци, по крайней мере мне на один прием такой порции более чем, кулак с лишним:) на порцию две-три чайные ложки сахара, особенно при условии, что творог 0-3% это очень не много. в зависимости от творога может быть или нормально, или кисло - тогда поливаю ягодами или чутка варенья даже.

нужно попробовать.
а я вот думаю, чем бы заменить блины с мёдом. вернее мёд оставить (хоть немного)... если придумаю - напишу.

блины заменить чем-то это амбициозная задача - мне как обычно ничего кроме творога в голову не приходит:)))

Гм, а я думала, это омега-3 яйца (поэтому и непростые)

хаха, ну типа того:)

Спасибо! Я последнее время подсела на творог и готовила запеканку в духовке. И не подумала, что можно не ждать 1,5 часа, а приготовить в микроволновке. ))

вот-вот, экономия времени налицо!:)

(Deleted comment)

Re: Вариация

вот мне тоже кажется, что в микроволновке есть эффект того, что оно не печется, а полуварится - потому и нежная консистенция выходит. пароварки нету, не пробовал, думаю тоже хорошо. а с начинками там и правда можно эксперементировать, особенно летом с ягодами отлично

крышкой не накрываем в микроволновке?

спасибо! :) буду готовить. А сколько грамм в одной пачке творога?

не глянул:) 300 гр если мне не с кем не изменяет память:)

А мёд вместо сахара не пройдёт?
Придётся пробовать в духовке, микроволновка отсутсвует.

Думаю мед годится, я просто его не ем - аллергия:)

А не лучше вместо сахара туда пару бананов замешать? По сладости будет не хуже, а все же фрукт, а не рафинированный сахар. ;)

да разницы на сам деле никакой - по калорийности и суммарной "полезности" будут примерно те же яйца, что на фото:) можно и банан. я правда не знаю как он ведет себя после термической обработки и не будет ли такая запеканка темнеть и быстрее портиться. попробовать можно:)

Очень вкусно!
Только скажите, пожалуйста, сколько у Вас грамм творога в одной пачке?
Сколько бы ни готовила, получается жидковато, хоть и вкусно, но хочется как на фото, "твёрдую" запеканку ) Пробовала в разных пропорциях, но что-то никак не получается.

300 гр по-моему. так она выглядит в охлажденном состоянии, пока теплая и правда мягкая. может еще от творога зависит?

?

Log in

No account? Create an account