kotokhira (kotokhira) wrote in ru_fitfood,
kotokhira
kotokhira
ru_fitfood

Category:

Паровой кекс в кружке

Я уже постила здесь рецепт кружкокекса, и методом проб и ошибок вывела еще одну формулу, по моему сугубо личному мнению, довольно удачную. Как верно подметил автор предыдущего поста, основная часть ЗОЖ-ной выпечки - творог + несколько переменных. Этот вариант - альтернатива творогу, которого в моем вегетарианском рационе более чем достаточно.
Сразу оговорюсь - ЗОЖные рецепты более специфичны и не всегда дают такой же стопроцентный результат, как рецепты классического брауни или песочного печенья. :)
Я готовлю этот кекс в пароварке. Для меня это очень удобно - с вечера смешиваю в кружке все сухие ингредиенты, утром добавляю жидкие, перемешиваю и отправляю паровариться. Как раз, когда я завершаю утренние ритуалы типа стакана воды/душа/etc., мой горячий завтрак уже готов. По консистенции - как нежное суфле с плотным подобием корочки.



На большую кружку объемом около 400 мл:
30 г льняной каши (у меня клубничная)
20 г казеина (у меня шоколадный)
10 г какао-порошка
3 г разрыхлителя
фит-парад (или другой подсластитель)
1/2 ч.л. корицы
1 белок (~35 г)
150 мл воды или молока
кокосовая стуржка, лимонная цедра, молотый кофе/орехи т.д. - опционально

Смешать в кружке все сухие ингредиенты. Добавить белок и воду и быстро, но тщательно перемешать. Поставить в пароварку на 30-45 минут (может, можно меньше, не знаю), либо в микроволновку на 3 минуты. В первом случае он будет с жидковатым центром, во втором консистенция будет более кексовой. Можно некоторое время готовить в пароварке, а потом на одну минуту поставить в микроволновку - шапочка сильнее поднимется и будет посуше.

Tags: Белки, Десерт, Пароварка, Протеин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments