?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Домашнее мороженое с ореховым молоком, персиками, бананом и бататом.
tastyak wrote in ru_fitfood
Сегодня в сообществе уже был пост об интересных десертах без сахара. Вот мой вариант ЗОЖного мороженого. Всё тоже просто и легко, а сладко засчет фруктов и батата:
2
оригинал взят здесь
У меня получилось ровно 6 порций:

2-3 персика (лучше спелые)

1 замороженный банан

1 запеченный (остывший) батат

1/4 чашка миндального молока,

1 ч.ложка ванилина.

Батат я запекала в фольге 40-45 минут (пока не стал мягким) в духовке на 400F/200С.

Персики, батат и банан нарезать. Всё смешать в блендере и в морозилку. Замораживается быстро, примерно за 2 часа.


  • 1
А замороженный банан - это подмороженный, но не каменный? :))
У меня блендер замороженный банан не берет блин. :)

Я делаю так: вынимаю из морозилки, жду минут 10-15, в зависимости от температуры в комнате, чищу его ( кстате, когда он каменный его невозможно почистить;))) А потом кладу в блендер и все ок;) то есть, до, получается, что он немного оттаянный;)

  • 1